먹고

[스크랩] 새콤달콤~ 오이 양파 간장피클 (양파지)

無무 2009. 12. 12. 19:53

 

 

쌍코햏들 안뇽!

요즘처럼 더워지기 시작할쯤~ 입맛 없지라

이럴땐 시원하고 새콤한것만 땡기고~ 그럴때 딱~~~인 간장피클이오!!!!!!

더욱이 요즘은 온국민들 나라걱정에... 더욱 더~~

어디 입맛 뿐이겠소. 진짜 살맛도 안나는 세상이긔 ㅠ_ㅠ

 

일반 피클은 밥먹을때 같이 먹기 안어울리는데

요 간장피클은 밥반찬으로도 아주 좋다오 ^^

새콤 달콤~ 아삭아삭. 만들기도 초간단 진짜 맛있소!

고기먹을때, 느끼한요리 먹을때, 밥먹을때, 라면먹을때 언제든지 OK-♥

 

 

 

재 료

양파,  오이,  청양고추 등 넣고싶은 야채 햏들 맘대로 알아서..ㅋㅋ

 

피클소스는 

 간장 반컵,  설탕 1컵,  식초 1컵,  물 1컵

 

 

만드는 양에 따라 야채준비하고 소스비율만 맞춰서 넣음되오.

 1 : 2 : 2 : 2  간장만 1 나머진 2로 넣음 되긔~

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

 

야채는 원하는 모양으로 썰어주시옹~

 

쇟은 매운거 좋아해서 청양고추도 몇개 썰어 넣었소 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

 

소스는 비율맞춰서 냄비에 다 넣구 한번 화르르 끓여주면 되오.

 

 

 

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

요걸 팔팔끓을때 바로 야채에 부어주시오.

그래야 아삭아삭 하오~~ 식히면 안되오~ 바로 붓긔~

 

 

 

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

 

요렇게 잠기게끔 부어주시오~

잠기게끔 넉넉히 부어도 야채가 떠올라 사진처럼 된다오 ㅎㅎㅎ

1

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

뜨거운 피클소스를 부어야하니 락앤락 이런통에다 바로 만들지 마시구...

환경호르몬 나오니 스댕볼이나 유리볼에 먼저 붓고..

어느정도 식히구나서 락앤락으로 옮겨주시오~~ 귀찮아도 건강생각해서 ^ㅁ^

 

 

 

 

 

약  2시간 정도가 지나면 어느정도 식는다오.

만져봤을때 미지근에서 조금 뜨듯한 정도? 소햏은 이쯤에 락앤락으로 옮겨줬소 ㅎㅎㅎ

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

 

쇟은 병원에 계신 엄마 한통 갖다 드릴려고..ㅎㅎㅎ

두통이나 만들었소~~ 큰통이 내꺼긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

2시간 정도 됐는데 벌써 색이 꽤 들었지라?~ㅎㅎ

아궁 맛있겠당 >_<

 

 

 이거만드는거 줘낸간단하오.

사진 마니찍어서 그렇지 진짜 야채썰고 끓여붓고 땡 5분도 안걸리오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

밀폐용기에 담아 냉장실에 보관하구 먹음 되오.

오이는 바로 다음날부터 먹어두 새콤달콤 맛있소~

양파는 한 2~3일 정도 지나야 맛이 들어 맛나다오 ^^*

 

여름철에 간편하게 반찬으로 딱이긔!

울집은 여름에 이거 안끊기게 맨날 해먹소 ㅋㅋ 이거랑 오이지만 있음 땡 ㅋㅋㅋㅋ

삼겹살 먹을때 곁들이면 최고로 좋다오~ 

요국물에 고기찍어 양파랑 같이 집어 먹으면 죽소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

불펌밉소!

퍼갈땐 리플남겨주긔 ☞☜ 

 

 

출처 : 쌍코 카페
글쓴이 : ⓧ酒)48kg되는 그날까지­-♡ 원글보기
메모 :